quarta-feira, fevereiro 09, 2011

Dica do Dia: Frutas e Hortaliças a Favor da Pele no Verão!

No verão, o consumo de verduras de cor verde-escura devem ser mais frequentes por serem ricas em vitaminas, importantes para a aparência da pele. A cenoura e outros legumes ou futas de cor amarela ou vermelha são os mais recomendados, pois são ricos em Caroteno e Vitamina D, que deixam a pele mais protegida contra os raios solares e mais resistentes ao câncer.

Além disso, devemos sempre lembrar de:  
  • Usar o Protetor Solar;
  • Hidratar a Pele;
  • Beber muita Água.

sexta-feira, fevereiro 04, 2011

Decoração: Frutas e legumes decorando a mesa!

Desde de ocasiões especiais até o dia a dia é muito bom e gostoso decorar a mesa para as refeições. E nada melhor do que decorar a mesa com as lindas e saborosas frutas e legumes. Para isso abaixo coloco fotos inspiradoras para decorarem suas mesas, espero que gostem.
















Receita: Salpicão de Repolho com Uva

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de tomate maduro
1 xícara (chá) de uva itália com casca
1/2 xícara de talos diversos
1 lata de atum ralado
1 lata de milho verde
150ml de iogurte natural
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto


Modo de Preparo:
Lave em água corrente e, em seguida higienize o repolho, o tomate, as uvas e os talos.
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.

Rendimento: 15 porções
Valor Calórico: 36,68 kcal/porção

Novidades!

Boa Tarde a Todos!

Vim contá-los que estou fazendo uns cursos de receitas no Sesi - Sorocaba e com isso trago receitas novas e dicas sobre uma Alimentação Saudável.

E não se esqueçam, quando tiverem alguma dúvida é só me perguntarem.

Até mais,

Nutrindo Sabores.

Dor de cabeça? Atenção nas refeições!

80% das dores de cabeça são ocasionadas pela dieta.

Entre as diversas causas, a maioria das pessoas ouvidas em pesquisa feita pela Liga de Cefaléia da Faculdade de Medicina do ABC apontou questões relacionadas à alimentação.

Para 83,5%  dos 200 pacientes, jejum e consumo de álcool e chocolate são suficientes para provocar a desconfortável sensação.

Além desses fatores há também os que dizem que os distúrbios do sono e o estresse também causam cefaléia.

Fonte: Viva Saúde.

quarta-feira, fevereiro 02, 2011

Para relaxar e pensar...

Este vídeo curtinho é sobre a refeição em fámilia e o convívio com os demais. Ele mostra como é gostoso e importante se reunir com quem nos gostamos.



*Em momento algum este vídeo possui a intenção de divulgar qualquer produto.

Gastrite? Oque fazer?

A gastrite é uma inflamação do estômago causada por, entre outros fatores, alterações microbianas, químicas ou neurais, modificando a integridade da mucosa.


Entre suas causas, há a infecção por Helicobacter pylori, o uso crônico de antiinflamatórios não-hormonais (como a aspirina), alcoolismo e ingestão de substâncias erosivas.

Os sintomas da gastrite são náuseas, vômitos, mal-estar, anorexia, hemorragia e epigastralgia. Porém, muitas vezes os indivíduos acometidos por essa doença podem ser assintomáticos.

O tratamento da gastrite inclui a erradicação dos patógenos, por meio de medicamentos, que reduzirão o processo inflamatório e os sintomas. Além disso, podem-se utilizar medicamentos que neutralizem ou bloqueiem a secreção gástrica.

Os cuidados nutricionais para portadores de gastrite envolvem: evitar alguns condimentos (pimenta-do-reino e a vermelha), álcool, café (tanto o cafeinado quanto o descafeinado), refrigerantes, consumo de grande refeição antes de dormir, e alimentos que sabidamente causam desconforto ou aumento do quadro inflamatório. Todos estes alimentos são proibidos para não aumentarem a secreção do ácido gástrico. Se necessário, faz-se uma suplementação nutricional para evitar deficiências de micronutrientes e não prejudicar a cicatrização tecidual.

Fonte: NutriTotal

terça-feira, fevereiro 01, 2011

História do Pasel

     O pastel é uma comida tipicamente brasileira. A inspiração do salgado vem do tradicional "Rolinho de Primavera" da culinária chinesa. 
     A introdução do produto no país se deu através dos imigrantes chineses que tiveram que adaptá-lo à matéria-prima que encontraram no Brasil. 
     Apesar disso, a popularização do alimento na cultura do brasileiro se deu com a II Guerra Mundial, através dos imigrantes japoneses que abriram diversas pastelarias no intuito de passarem por imigrantes chineses, livrando-se da discriminação que havia na época contra a aliança entre alemães, italianos e japoneses. 
     A forma de manipular e processar os alimentos da culinária japonesa foram se introduzindo nas pastelarias que tornaram-se um grande negócio no país. 
Com o tempo, os pastéis ganharam o gosto popular, já que, além de saborosos, de rápido consumo e preparo, são produtos baratos.
 

Atenção: por ser um alimento frito, o pastel é altamente calórico e com grande quantidade de gorduras, com isso devemos tomar cuidado com os excessos.

Dica do Dia: Hidratando o Corpo!

  • Comece e termine o dia com alguns copos de água mineral. O corpo precisa de água inclusive enquanto está dormindo;
 
  • Quando estiver trabalhando tenha na sua mesa uma garrafa de água;
 
  • Observe a cor da urina: quanto mais escura maior a necessidade de ingerir água;
 
  • Obesos devem reduzir o consumo de refrigerantes, e aumentar o consumo de água mineral;
 
  • Nas pessoas de terceira idade a sensação de sede diminui, e por esse motivo o risco de desidratação e outras patologias aumentam, por este motivo os idosos devem beber mais água.

segunda-feira, janeiro 31, 2011

Lanchinhos Rápidos e Saudáveis!

Como no nosso dia a dia estamos sempre com pressa, fica difícil nos alimentarmos bem. Porém há alguns lanchinhos que podemos fazer ao invés de atacar pacotes de biscoito, salgadinho e macarrão instantâneo.
Assim aqui está algumas “receitinhas” de lanches práticos e saudáveis.

Sanduíche de Frango com Passas:

Ingredientes:

Ricota amassada
Maionese Light
Peito de frango desossado cozido e desfiado
Salsinha picada
Uva passa
Alface americana
Pão integral


Amasse a ricota e misture-a com a maionese. Adicione o restante dos ingredientes.

Prove e tempere com mais sal, se necessário. Coloque a alface em tiras ou uma folha inteira no meio do pão na hora de rechear.

Dica: para os que não gostam de misturar o doce com o salgado, troque as passas por milho verde.

Sanduíche Rápido e Delicioso:
 
Ingredientes:

Pão integral
Atum (lata)
Maionese Light
Tomates em rodelas
Alface americana
Pepinos em conserva cortados em rodelas
Mussarela, presunto e peito de peru (em fatias)
6 fatias de presunto ou peito de peru

Misture o atum com a maionese e passe uma boa quantia em cada fatia de pão. Faça camadas com os ingredientes e se preferir espete azeitonas para enfeitar

Sanduíche Natural:

Ingredientes:

Pão integral com frutas
Queijo branco mole amassado
Requeijão
Alface
Cenoura ralada
Tiras de frango
Abacaxi em cubos


Passe nas fatias de pão um pouco de requijão. Coloque as folhas de alface. Misture o queijo amassado, as tiras de frango, os cubinhos de abacaxi e a cenoura ralada.


Obs: Imagens meramente ilustrativas.