terça-feira, março 22, 2011

As polpas de frutas congeladas mantêm as propriedades nutricionais das frutas em estado natural?

Em decorrência da elevada instabilidade de vitaminas e pré-vitaminas, o processamento e a estocagem de frutas poderem alterar significativamente a composição qualitativa e quantitativa de seus nutrientes. As fibras alimentares presentes nos frutos in natura não são substituídas nas polpas congeladas. Na maioria das vezes, o potencial vitamínico para vitamina A é mantido, mas para vitamina C normalmente diminui. Por outro lado, mesmo congeladas, as polpas de frutas podem ser excelente fontes de polifenóis (compostos não nutritivos com elevada capacidade antioxidante).


Para que as propriedades nutricionais das polpas de frutas congeladas se mantenham, é necessário que, no armazenamento, não ocorram mudanças bruscas de temperatura. Também é importante que haja uma seleção criteriosa da matéria prima, com a obtenção de maturação, e que o processamento seja imediato. Vale ressaltar que a fruta apresenta sua melhor qualidade nutricional quando é consumida madura em período de safra, recém-colhida e in natura.



Fonte: Revista Ciência Hoje

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