quinta-feira, fevereiro 10, 2011

Receita: Batata Assada com Ervas



Ingredientes:
  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • Salsinha picada

Preparo: 
Descasque as batatas e faça cortes da superfície até passar um pouco da metade da espessura (ou seja, sem separar totalmente). Numa tigela, misture a manteiga com o orégano, o alecrim e a salsinha. Besunte bem a batata coberta com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos, até ficarem douradas.

quarta-feira, fevereiro 09, 2011

Dica do Dia: Frutas e Hortaliças a Favor da Pele no Verão!

No verão, o consumo de verduras de cor verde-escura devem ser mais frequentes por serem ricas em vitaminas, importantes para a aparência da pele. A cenoura e outros legumes ou futas de cor amarela ou vermelha são os mais recomendados, pois são ricos em Caroteno e Vitamina D, que deixam a pele mais protegida contra os raios solares e mais resistentes ao câncer.

Além disso, devemos sempre lembrar de:  
  • Usar o Protetor Solar;
  • Hidratar a Pele;
  • Beber muita Água.

sexta-feira, fevereiro 04, 2011

Decoração: Frutas e legumes decorando a mesa!

Desde de ocasiões especiais até o dia a dia é muito bom e gostoso decorar a mesa para as refeições. E nada melhor do que decorar a mesa com as lindas e saborosas frutas e legumes. Para isso abaixo coloco fotos inspiradoras para decorarem suas mesas, espero que gostem.
















Receita: Salpicão de Repolho com Uva

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de tomate maduro
1 xícara (chá) de uva itália com casca
1/2 xícara de talos diversos
1 lata de atum ralado
1 lata de milho verde
150ml de iogurte natural
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto


Modo de Preparo:
Lave em água corrente e, em seguida higienize o repolho, o tomate, as uvas e os talos.
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.

Rendimento: 15 porções
Valor Calórico: 36,68 kcal/porção

Novidades!

Boa Tarde a Todos!

Vim contá-los que estou fazendo uns cursos de receitas no Sesi - Sorocaba e com isso trago receitas novas e dicas sobre uma Alimentação Saudável.

E não se esqueçam, quando tiverem alguma dúvida é só me perguntarem.

Até mais,

Nutrindo Sabores.

Dor de cabeça? Atenção nas refeições!

80% das dores de cabeça são ocasionadas pela dieta.

Entre as diversas causas, a maioria das pessoas ouvidas em pesquisa feita pela Liga de Cefaléia da Faculdade de Medicina do ABC apontou questões relacionadas à alimentação.

Para 83,5%  dos 200 pacientes, jejum e consumo de álcool e chocolate são suficientes para provocar a desconfortável sensação.

Além desses fatores há também os que dizem que os distúrbios do sono e o estresse também causam cefaléia.

Fonte: Viva Saúde.

quarta-feira, fevereiro 02, 2011

Para relaxar e pensar...

Este vídeo curtinho é sobre a refeição em fámilia e o convívio com os demais. Ele mostra como é gostoso e importante se reunir com quem nos gostamos.



*Em momento algum este vídeo possui a intenção de divulgar qualquer produto.

Gastrite? Oque fazer?

A gastrite é uma inflamação do estômago causada por, entre outros fatores, alterações microbianas, químicas ou neurais, modificando a integridade da mucosa.


Entre suas causas, há a infecção por Helicobacter pylori, o uso crônico de antiinflamatórios não-hormonais (como a aspirina), alcoolismo e ingestão de substâncias erosivas.

Os sintomas da gastrite são náuseas, vômitos, mal-estar, anorexia, hemorragia e epigastralgia. Porém, muitas vezes os indivíduos acometidos por essa doença podem ser assintomáticos.

O tratamento da gastrite inclui a erradicação dos patógenos, por meio de medicamentos, que reduzirão o processo inflamatório e os sintomas. Além disso, podem-se utilizar medicamentos que neutralizem ou bloqueiem a secreção gástrica.

Os cuidados nutricionais para portadores de gastrite envolvem: evitar alguns condimentos (pimenta-do-reino e a vermelha), álcool, café (tanto o cafeinado quanto o descafeinado), refrigerantes, consumo de grande refeição antes de dormir, e alimentos que sabidamente causam desconforto ou aumento do quadro inflamatório. Todos estes alimentos são proibidos para não aumentarem a secreção do ácido gástrico. Se necessário, faz-se uma suplementação nutricional para evitar deficiências de micronutrientes e não prejudicar a cicatrização tecidual.

Fonte: NutriTotal

terça-feira, fevereiro 01, 2011

História do Pasel

     O pastel é uma comida tipicamente brasileira. A inspiração do salgado vem do tradicional "Rolinho de Primavera" da culinária chinesa. 
     A introdução do produto no país se deu através dos imigrantes chineses que tiveram que adaptá-lo à matéria-prima que encontraram no Brasil. 
     Apesar disso, a popularização do alimento na cultura do brasileiro se deu com a II Guerra Mundial, através dos imigrantes japoneses que abriram diversas pastelarias no intuito de passarem por imigrantes chineses, livrando-se da discriminação que havia na época contra a aliança entre alemães, italianos e japoneses. 
     A forma de manipular e processar os alimentos da culinária japonesa foram se introduzindo nas pastelarias que tornaram-se um grande negócio no país. 
Com o tempo, os pastéis ganharam o gosto popular, já que, além de saborosos, de rápido consumo e preparo, são produtos baratos.
 

Atenção: por ser um alimento frito, o pastel é altamente calórico e com grande quantidade de gorduras, com isso devemos tomar cuidado com os excessos.

Dica do Dia: Hidratando o Corpo!

  • Comece e termine o dia com alguns copos de água mineral. O corpo precisa de água inclusive enquanto está dormindo;
 
  • Quando estiver trabalhando tenha na sua mesa uma garrafa de água;
 
  • Observe a cor da urina: quanto mais escura maior a necessidade de ingerir água;
 
  • Obesos devem reduzir o consumo de refrigerantes, e aumentar o consumo de água mineral;
 
  • Nas pessoas de terceira idade a sensação de sede diminui, e por esse motivo o risco de desidratação e outras patologias aumentam, por este motivo os idosos devem beber mais água.